Poème-France.com

Poeme : Tu Es Gravée Sur Moi…



Tu Es Gravée Sur Moi…

Ce soir, une lame a gravé sur mon corps,
Son prénom ayant pour ancre mon sang
Mais mon mal intérieur devient plus fort
Car, mon âme l’appel à chaque instant.

Combien de temps mon sang doit couler
Pour que je puisse être enfin l’être, Aimé ?

Avec les jours qui passent, rien ne change
Par le silence des mots mon corps le désir
J’ai une force qui vie en moi bien étrange
Car, un seul de ses mots me fait sourire.

Combien de larmes devront être versées
Pour que je puisse être enfin à ses côtés ?

Il y a, en moi, une douleur insupportable
Que je masque pour ne pas la faire ternir
Sans elle, pour moi c’est devenu invivable
Car, à tout moment ma bouche la respire…
Illusion

PostScriptum

(l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, ynə lamə a ɡʁave syʁ mɔ̃ kɔʁ,
sɔ̃ pʁenɔ̃ εjɑ̃ puʁ ɑ̃kʁə mɔ̃ sɑ̃
mε mɔ̃ mal ɛ̃teʁjœʁ dəvjɛ̃ plys fɔʁ
kaʁ, mɔ̃n- amə lapεl a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ dwa kule
puʁ kə ʒə pɥisə εtʁə ɑ̃fɛ̃ lεtʁə, εme ?

avεk lε ʒuʁ ki pase, ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə
paʁ lə silɑ̃sə dε mo mɔ̃ kɔʁ lə deziʁ
ʒε ynə fɔʁsə ki vi ɑ̃ mwa bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə
kaʁ, œ̃ səl də sε mo mə fε suʁiʁə.

kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə- dəvʁɔ̃ εtʁə vεʁse
puʁ kə ʒə pɥisə εtʁə ɑ̃fɛ̃ a sε kote ?

il i a, ɑ̃ mwa, ynə dulœʁ ɛ̃sypɔʁtablə
kə ʒə maskə puʁ nə pa la fεʁə tεʁniʁ
sɑ̃z- εllə, puʁ mwa sε dəvəny ɛ̃vivablə
kaʁ, a tu mɔmɑ̃ ma buʃə la ʁεspiʁə…