Poème-France.com

Poeme : Il S’est Envolé Mais Reste Présent !



Il S’est Envolé Mais Reste Présent !

Ça fait sept mois que ton père a pris l’éternel envol,
Depuis ce jour de tristesse, il admire tout ton courage,
Te permettant d’affronter la vie chaque matin avec rage,
Même si la veille tu t’étais endormi avec une rage folle.

Tu ne l’oublieras pas, il vivra toujours dans ton cœur,
T’aimerais avoir les réponses à toutes tes questions,
Une photo ou une simple chanson te le rappelleront,
Car avec lui, tu avais connu des moments de bonheur.

Là-haut, il parle aux anges en te regardant avec fierté,
Puis avec un sourire divin, il dit : « elle est ma fille ».
Quand il regarde ici-bas, il ne voit que toi, tu brilles,
De toutes tes douleurs, il aimerait pouvoir te libérer.

Maintenant, il vit encore par tes gestes et tes actions,
Il a permis de faire cette femme que tu es aujourd’hui,
Il t’a donné toutes les armes pour que tu affrontes la vie,
Et que tu puisses vivre pleinement toutes tes passions !
Illusion

PostScriptum

Juste un commentaire pour blog de quelqu’un qui m’est très chère et qui a perdu son père…
Merci Sarah B509 pour tes conseilles…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fε sεt mwa kə tɔ̃ pεʁə a pʁi letεʁnεl ɑ̃vɔl,
dəpɥi sə ʒuʁ də tʁistεsə, il admiʁə tu tɔ̃ kuʁaʒə,
tə pεʁmεtɑ̃ dafʁɔ̃te la vi ʃakə matɛ̃ avεk ʁaʒə,
mεmə si la vεjə ty tetεz- ɑ̃dɔʁmi avεk ynə ʁaʒə fɔlə.

ty nə lubljəʁa pa, il vivʁa tuʒuʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
tεməʁεz- avwaʁ lε ʁepɔ̃səz- a tutə tε kεstjɔ̃,
ynə fɔto u ynə sɛ̃plə ʃɑ̃sɔ̃ tə lə ʁapεllʁɔ̃,
kaʁ avεk lɥi, ty avε kɔny dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ.

la-o, il paʁlə oz- ɑ̃ʒəz- ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ avεk fjεʁte,
pɥiz- avεk œ̃ suʁiʁə divɛ̃, il di : « εllə ε ma fijə ».
kɑ̃t- il ʁəɡaʁdə isi ba, il nə vwa kə twa, ty bʁijə,
də tutə tε dulœʁ, il εməʁε puvwaʁ tə libeʁe.

mɛ̃tənɑ̃, il vit ɑ̃kɔʁə paʁ tε ʒεstəz- e tεz- aksjɔ̃,
il a pεʁmi də fεʁə sεtə famə kə ty ε oʒuʁdɥi,
il ta dɔne tutə lεz- aʁmə- puʁ kə ty afʁɔ̃tə la vi,
e kə ty pɥisə vivʁə plεnəmɑ̃ tutə tε pasjɔ̃ !