Poème-France.com

Poeme : Donne-Moi Ta Douleur ! ! !



Donne-Moi Ta Douleur ! ! !

J’aimerais arracher ta douleur,
Pouvoir les portées sur mon dos,
Et les souffrances de ton cœur,
Pour te décharger de se fardeau !

J’aimerais trouver les bons gestes,
Et qu’enfin tout ton bonheur reste,
En soignant les plaies de ton cœur,
Pour que toute ta vie soit bonheur !

J’aimerais te prendre par la main,
Puis parcourir un somptueux chemin,
Apaisant tes hécatombes de sourires,
Pour ne plus jamais te voir souffrir !

J’aimerais t’enlever cette culpabilité,
Dans laquelle tu t’es trop enfermée,
Alors que tu ne pouvais rien faire,
Pour changer cette destiné amère !

J’aimerais partager de bons moments,
Qui se gravent, en toi, profondément,
Et qui soulagent tes plus viles peurs,
Pour effacer tes regrets intérieures !

J’aimerais faire pour toi tant de choses,
Que tu sois avec toi-même en osmose,
Et sécher toutes tes larmes de tristesse,
Pour que ta vie soit pleine d’allégresses !
Illusion

PostScriptum

Un ancien écrit… et oui encore lool


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- aʁaʃe ta dulœʁ,
puvwaʁ lε pɔʁte syʁ mɔ̃ do,
e lε sufʁɑ̃sə də tɔ̃ kœʁ,
puʁ tə deʃaʁʒe də sə faʁdo !

ʒεməʁε tʁuve lε bɔ̃ ʒεstə,
e kɑ̃fɛ̃ tu tɔ̃ bɔnœʁ ʁεstə,
ɑ̃ swaɲɑ̃ lε plε də tɔ̃ kœʁ,
puʁ kə tutə ta vi swa bɔnœʁ !

ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃,
pɥi paʁkuʁiʁ œ̃ sɔ̃ptɥø ʃəmɛ̃,
apεzɑ̃ tεz- ekatɔ̃bə də suʁiʁə,
puʁ nə plys ʒamε tə vwaʁ sufʁiʁ !

ʒεməʁε tɑ̃ləve sεtə kylpabilite,
dɑ̃ lakεllə ty tε tʁo ɑ̃fεʁme,
alɔʁ kə ty nə puvε ʁjɛ̃ fεʁə,
puʁ ʃɑ̃ʒe sεtə dεstine amεʁə !

ʒεməʁε paʁtaʒe də bɔ̃ mɔmɑ̃,
ki sə ɡʁave, ɑ̃ twa, pʁɔfɔ̃demɑ̃,
e ki sulaʒe tε plys vilə pœʁ,
puʁ efase tε ʁəɡʁεz- ɛ̃teʁjəʁə !

ʒεməʁε fεʁə puʁ twa tɑ̃ də ʃozə,
kə ty swaz- avεk twa mεmə ɑ̃n- ɔsmozə,
e seʃe tutə tε laʁmə- də tʁistεsə,
puʁ kə ta vi swa plεnə daleɡʁesə !