Poème-France.com

Poeme : A La Recherche De Ton Bonheur !



A La Recherche De Ton Bonheur !

J’aimerai trouver la clef de ton bonheur,
Car même si, je dois affronter mes peurs,
Tu entretiens en moi un magnifique Amour,
Qui, admire ton tendre cœur chaque jour.

Dans cette chasse aux trésors mystérieux,
Le chemin sera surement long et fastidieux,
Mais avec courage, j’irais chercher cet or,
Même si je dois ouvrir ma boite de Pandore.

Pour cette recherche, j’ai besoin de ta main,
Qui me fait avancer en séchant mon chagrin.
Illusion

PostScriptum

J’aimerais pouvoir te donner autant de bonheur que celui que tu me donne… Mais je me sens bien souvent trop maldrois, je ne sais pas vraiment comment faire pour te donner du bonheur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tʁuve la kle də tɔ̃ bɔnœʁ,
kaʁ mεmə si, ʒə dwaz- afʁɔ̃te mε pœʁ,
ty ɑ̃tʁətjɛ̃z- ɑ̃ mwa œ̃ maɲifikə amuʁ,
ki, admiʁə tɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ ʃakə ʒuʁ.

dɑ̃ sεtə ʃasə o tʁezɔʁ misteʁjø,
lə ʃəmɛ̃ səʁa syʁəmɑ̃ lɔ̃ e fastidjø,
mεz- avεk kuʁaʒə, ʒiʁε ʃεʁʃe sεt ɔʁ,
mεmə si ʒə dwaz- uvʁiʁ ma bwatə də pɑ̃dɔʁə.

puʁ sεtə ʁəʃεʁʃə, ʒε bəzwɛ̃ də ta mɛ̃,
ki mə fε avɑ̃se ɑ̃ seʃɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.