Poème-France.com

Poeme : La Prose !



La Prose !

Quand il y a trop de prose
Qui soudainement s’impose,
J’en fais des overdoses,
Je ne suis plus en osmose.
C’est l’heure de la pause,
J’en ai dès lors ma dose.

Sur cet écrit je me pose,
Sur papier, je le dépose,
Et ainsi des idées j’expose,
Ça me parait tout chose,
Alors des mots je dispose,
Pour être en symbiose.

Je délire et j’explose,
Mais de quoi je cause,
Je vois des éléphants roses.
Illusion

PostScriptum

Encore un de mes délirs…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il i a tʁo də pʁozə
ki sudεnəmɑ̃ sɛ̃pozə,
ʒɑ̃ fε dεz- ɔvεʁdozə,
ʒə nə sɥi plysz- ɑ̃n- ɔsmozə.
sε lœʁ də la pozə,
ʒɑ̃n- ε dε lɔʁ ma dozə.

syʁ sεt ekʁi ʒə mə pozə,
syʁ papje, ʒə lə depozə,
e ɛ̃si dεz- ide ʒεkspozə,
sa mə paʁε tu ʃozə,
alɔʁ dε mo ʒə dispozə,
puʁ εtʁə ɑ̃ sɛ̃bjozə.

ʒə deliʁə e ʒεksplozə,
mε də kwa ʒə kozə,
ʒə vwa dεz- elefɑ̃ ʁozə.