Poème-France.com

Poeme : La Fin !



La Fin !

Nous craignions tous notre dernier jour
Alors qu’il est le début de notre éternité.
Notre corps est ici et mort pour toujours,
Notre âme reste près de l’être tant aimer.

Dans son cœur nous sommes là à l’infini,
Nous rentrons dans ces doux rêves la nuit,
La reprendre dans nos bras est impossible,
Devant elle nous ne sommes qu’invisibles.

La faucheuse nous a emmenés délicatement,
Dans les abysses de notre source : la terre,
Nous revenons à nos origines paisiblement,
Avec notre âme sœur, nous irons en enfers.
Illusion

PostScriptum

Un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu kʁεɲjɔ̃ tus nɔtʁə dεʁnje ʒuʁ
alɔʁ kil ε lə deby də nɔtʁə etεʁnite.
nɔtʁə kɔʁz- εt- isi e mɔʁ puʁ tuʒuʁ,
nɔtʁə amə ʁεstə pʁε də lεtʁə tɑ̃ εme.

dɑ̃ sɔ̃ kœʁ nu sɔmə la a lɛ̃fini,
nu ʁɑ̃tʁɔ̃ dɑ̃ sε du ʁεvə la nɥi,
la ʁəpʁɑ̃dʁə dɑ̃ no bʁaz- εt- ɛ̃pɔsiblə,
dəvɑ̃ εllə nu nə sɔmə kɛ̃viziblə.

la foʃøzə nuz- a aməne delikatəmɑ̃,
dɑ̃ lεz- abisə də nɔtʁə suʁsə : la teʁə,
nu ʁəvənɔ̃z- a noz- ɔʁiʒinə pεzibləmɑ̃,
avεk nɔtʁə amə sœʁ, nuz- iʁɔ̃z- ɑ̃n- ɑ̃fe.