Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur !



Mon Cœur !

Mon cœur brise le masque pour avouer,
À quel point en vain il est peu t’aimer,
En un instant, tu le réchauffes tendrement,
Tu arrives à le réconforter tout subtilement.

Avec énormément d’affection, tes mains,
Pose mon petit cœur sur un doux coussin,
Et même si le temps peut, être un assassin,
Ensemble nous pourrons vivre demain !

Tous deux nous avons peur de l’amour,
Même si nous l’exprimons différemment,
Avec nos angoisses dans nos sentiments,
Nous restons là, à l’autre, pour toujours.

Notre amour est une histoire compliquée,
Dans laquelle des murs vont nous séparer,
Nous devrons ensemble tout surmonter,
Tout affronter, et ainsi ne plus douter.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ bʁizə lə maskə puʁ avue,
a kεl pwɛ̃ ɑ̃ vɛ̃ il ε pø tεme,
ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, ty lə ʁeʃofə tɑ̃dʁəmɑ̃,
ty aʁivəz- a lə ʁekɔ̃fɔʁte tu sybtiləmɑ̃.

avεk enɔʁmemɑ̃ dafεksjɔ̃, tε mɛ̃,
pozə mɔ̃ pəti kœʁ syʁ œ̃ du kusɛ̃,
e mεmə si lə tɑ̃ pø, εtʁə œ̃n- asasɛ̃,
ɑ̃sɑ̃blə nu puʁʁɔ̃ vivʁə dəmɛ̃ !

tus dø nuz- avɔ̃ pœʁ də lamuʁ,
mεmə si nu lεkspʁimɔ̃ difeʁamɑ̃,
avεk noz- ɑ̃ɡwasə dɑ̃ no sɑ̃timɑ̃,
nu ʁεstɔ̃ la, a lotʁə, puʁ tuʒuʁ.

nɔtʁə amuʁ εt- ynə istwaʁə kɔ̃plike,
dɑ̃ lakεllə dε myʁ vɔ̃ nu sepaʁe,
nu dəvʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə tu syʁmɔ̃te,
tut- afʁɔ̃te, e ɛ̃si nə plys dute.