Poème-France.com

Poeme : Être Autre Chose !



Être Autre Chose !

J’aimerais être cette crème solaire,
Pour parcourir tendrement son corps,
L’apaiser et lui apporter du réconfort,
Pendant ce temps qui reste éphémère.

J’aimerais être une drogue très dur,
Pour être indispensable dans sa vie,
Devenir la source de toutes envies,
Que sans moi elle n’est pas de futur.

J’aimerais être un sorbet framboise,
Pour qu’elle vienne me chercher,
Et ensuite doucement me déguster,
Avec ces doux yeux qui me toisent.

J’aimerais être autre chose que moi,
Car j’apporte que des souffrances,
En lui volant sa délicieuse enfance,
Car je lui dévoile mon cœur en émois.
Illusion

PostScriptum

Merci Pai pour le thème du poème : &quot ; Vouloir être autre chose&quot ;
(k) (k) pour toi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə sεtə kʁεmə sɔlεʁə,
puʁ paʁkuʁiʁ tɑ̃dʁəmɑ̃ sɔ̃ kɔʁ,
lapεze e lɥi apɔʁte dy ʁekɔ̃fɔʁ,
pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ ki ʁεstə efemεʁə.

ʒεməʁεz- εtʁə ynə dʁɔɡ tʁε dyʁ,
puʁ εtʁə ɛ̃dispɑ̃sablə dɑ̃ sa vi,
dəvəniʁ la suʁsə də tutəz- ɑ̃vi,
kə sɑ̃ mwa εllə nε pa də fytyʁ.

ʒεməʁεz- εtʁə œ̃ sɔʁbε fʁɑ̃bwazə,
puʁ kεllə vjεnə mə ʃεʁʃe,
e ɑ̃sɥitə dusəmɑ̃ mə deɡyste,
avεk sε duz- iø ki mə twaze.

ʒεməʁεz- εtʁə otʁə ʃozə kə mwa,
kaʁ ʒapɔʁtə kə dε sufʁɑ̃sə,
ɑ̃ lɥi vɔlɑ̃ sa delisjøzə ɑ̃fɑ̃sə,
kaʁ ʒə lɥi devwalə mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa.