Poème-France.com

Poeme : De Simples Mots !



De Simples Mots !

Une simple phrase résonne,
L’heure de mon malheur sonne,
Elle revient sans cesse dans tête,
L’illusion était longtemps parfaite,
Je n’arrive plus à m’en défaire,
Maintenant, que dois-je faire ?

Je voudrais crier des « Je t’aime »,
Est-ce vraiment un blasphème ?
Lentement en moi, elle réveille,
Des forces occultes de merveille,
J’irais pour très bientôt avancé,
Ou alors dans un mur foncé ?

Mon cœur elle le possède,
Ma douce âme je lui cède,
Mon avenir est dans ses mains,
Elle pourra en profiter demain !
Illusion

PostScriptum

Que de question en cette douce nuit nuageuse !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɛ̃plə fʁazə ʁezɔnə,
lœʁ də mɔ̃ malœʁ sɔnə,
εllə ʁəvjɛ̃ sɑ̃ sεsə dɑ̃ tεtə,
lilyzjɔ̃ etε lɔ̃tɑ̃ paʁfεtə,
ʒə naʁivə plysz- a mɑ̃ defεʁə,
mɛ̃tənɑ̃, kə dwa ʒə fεʁə ?

ʒə vudʁε kʁje dəs « ʒə tεmə »,
ε sə vʁεmɑ̃ œ̃ blasfεmə ?
lɑ̃təmɑ̃ ɑ̃ mwa, εllə ʁevεjə,
dε fɔʁsəz- ɔkyltə də mεʁvεjə,
ʒiʁε puʁ tʁε bjɛ̃to avɑ̃se,
u alɔʁ dɑ̃z- œ̃ myʁ fɔ̃se ?

mɔ̃ kœʁ εllə lə pɔsεdə,
ma dusə amə ʒə lɥi sεdə,
mɔ̃n- avəniʁ ε dɑ̃ sε mɛ̃,
εllə puʁʁa ɑ̃ pʁɔfite dəmɛ̃ !