Poème-France.com

Poeme : Y Croire !



Y Croire !

En lisant des poèmes, j’aimerais y croire,
Mais y a-t-il vraiment un jour de l’espoir,
Pour que cette belle parole soit pour moi,
Ou par un écrit elle livre tout son émoi.

J’aimerais y croire, je l’ai rêvé,
Mais je ne sais plus quoi penser !

J’en pleure en le lisant, il est magnifique,
Les mots employés sont trop angéliques,
Il représente un tendre rêve impossible,
Car il promet un moment bien paisible !

J’aimerais y croire, je l’ai rêvé,
Mais je ne sais plus quoi penser !

Il m’a percuté du plus profond du cœur,
Annonce t’il, le début de mes malheurs,
Ou est-ce, pour me procurer de la joie,
Je ne sais pas et c’est là mon désarroi.
Illusion

PostScriptum

[url] http : //www. perdu. com [/url]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ lizɑ̃ dε pɔεmə, ʒεməʁεz- i kʁwaʁə,
mεz- i a til vʁεmɑ̃ œ̃ ʒuʁ də lεspwaʁ,
puʁ kə sεtə bεllə paʁɔlə swa puʁ mwa,
u paʁ œ̃n- ekʁi εllə livʁə tu sɔ̃n- emwa.

ʒεməʁεz- i kʁwaʁə, ʒə lε ʁεve,
mε ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se !

ʒɑ̃ plœʁə ɑ̃ lə lizɑ̃, il ε maɲifikə,
lε moz- ɑ̃plwaje sɔ̃ tʁo ɑ̃ʒelik,
il ʁəpʁezɑ̃tə œ̃ tɑ̃dʁə ʁεvə ɛ̃pɔsiblə,
kaʁ il pʁɔmε œ̃ mɔmɑ̃ bjɛ̃ pεziblə !

ʒεməʁεz- i kʁwaʁə, ʒə lε ʁεve,
mε ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se !

il ma pεʁkyte dy plys pʁɔfɔ̃ dy kœʁ,
anɔ̃sə til, lə deby də mε malœʁ,
u ε sə, puʁ mə pʁɔkyʁe də la ʒwa,
ʒə nə sε pa e sε la mɔ̃ dezaʁwa.