Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur Ne Voit Que Ton Visage !



Mon Cœur Ne Voit Que Ton Visage !

Sans cesse ma raison me répète abandonne,
Mais quand elle est là, mon cœur frisonne,
Devant mes yeux je voie que sont image,
Mon cœur ne voit que son tendre visage.

L’illusion est malencontreusement parfaite,
À ces côtés, j’imagine une vie bien faite.
Où nous nous associons en un Amour mutuel,
Où notre union durera plus : que l’éternel.

Je m’offre entièrement sans rien lui cacher,
Je suis à elle, comme personne ne le sera,
Je l’aime avec mon âme, pour elle je suis là,
Même si je n’arrive pas à bien l’exprimer
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ sεsə ma ʁεzɔ̃ mə ʁepεtə abɑ̃dɔnə,
mε kɑ̃t- εllə ε la, mɔ̃ kœʁ fʁizɔnə,
dəvɑ̃ mεz- iø ʒə vwa kə sɔ̃t- imaʒə,
mɔ̃ kœʁ nə vwa kə sɔ̃ tɑ̃dʁə vizaʒə.

lilyzjɔ̃ ε malɑ̃kɔ̃tʁøzəmɑ̃ paʁfεtə,
a sε kote, ʒimaʒinə ynə vi bjɛ̃ fεtə.
u nu nuz- asɔsjɔ̃z- ɑ̃n- œ̃n- amuʁ mytɥεl,
u nɔtʁə ynjɔ̃ dyʁəʁa plys : kə letεʁnεl.

ʒə mɔfʁə ɑ̃tjεʁəmɑ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ lɥi kaʃe,
ʒə sɥiz- a εllə, kɔmə pεʁsɔnə nə lə səʁa,
ʒə lεmə avεk mɔ̃n- amə, puʁ εllə ʒə sɥi la,
mεmə si ʒə naʁivə pa a bjɛ̃ lεkspʁime