Poème-France.com

Poeme : La Maison Verte ^^



La Maison Verte ^^

Je suis là, pas loin de la maison jade,
Mes illusions sont toutes très fades,
Je suis nourri d’une parcelle d’espoir,
Même si, je suis seul, là, dans le noir.

La porte s’ouvre imperceptiblement,
Mes yeux ont un doux scintillement,
Elle est sous mes yeux maintenant,
Je suis là paralysé pendant ce temps.

Dans mon cœur, une mélodie résonne,
Un très délectable baiser je lui donne,
J’aimerais que les saisons s’arrêtent,
Car toute ma douce âme est en fête.

Elle me prend délicatement la main,
Ensemble nous partons sur le chemin,
Que la destinée nous a, en détail, tracé,
Maintenant rien ne pourra nous séparer.
Illusion

PostScriptum

Une inspiration. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi la, pa lwɛ̃ də la mεzɔ̃ ʒadə,
mεz- ilyzjɔ̃ sɔ̃ tutə tʁε fadə,
ʒə sɥi nuʁʁi dynə paʁsεllə dεspwaʁ,
mεmə si, ʒə sɥi səl, la, dɑ̃ lə nwaʁ.

la pɔʁtə suvʁə ɛ̃pεʁsεptibləmɑ̃,
mεz- iøz- ɔ̃ œ̃ du sɛ̃tijmɑ̃,
εllə ε su mεz- iø mɛ̃tənɑ̃,
ʒə sɥi la paʁalize pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃.

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ynə melɔdi ʁezɔnə,
œ̃ tʁε delεktablə bεze ʒə lɥi dɔnə,
ʒεməʁε kə lε sεzɔ̃ saʁεte,
kaʁ tutə ma dusə amə εt- ɑ̃ fεtə.

εllə mə pʁɑ̃ delikatəmɑ̃ la mɛ̃,
ɑ̃sɑ̃blə nu paʁtɔ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃,
kə la dεstine nuz- a, ɑ̃ detaj, tʁase,
mɛ̃tənɑ̃ ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe.