Poème-France.com

Poeme : Confession



Confession

J’ai laissé le peu qui me restait pour être là,
J’ai sacrifié mes amis pour être à ses côtés,
Ceux qui m’appréciaient, je les ai blessés,
Aujourd’hui je me retrouve seul, ici-bas.

Tout ça, je l’ai fait pour une unique raison,
Cette raison est celle du cœur et de l’âme,
En cette soirée, je verse ma dernière larme,
Je dis encore « JE T’AIME » avec émotion.

Je ferais toutes les folies que pour elle,
Même à partir dans le monde de l’éternel,
Même si je dois souffrir, je m’offre à elle,
Car elle est ce délectable nectar de miel.

Mais je ne suis rien, devant ses yeux,
Je n’ai pas réussi être à la hauteur,
Pour arriver à conquérir son cœur,
Je partirais de ce monde malheureux !
Illusion

PostScriptum

Ya t’il toujours de l’espoir ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lεse lə pø ki mə ʁεstε puʁ εtʁə la,
ʒε sakʁifje mεz- ami puʁ εtʁə a sε kote,
sø ki mapʁesjε, ʒə lεz- ε blese,
oʒuʁdɥi ʒə mə ʁətʁuvə səl, isi ba.

tu sa, ʒə lε fε puʁ ynə ynikə ʁεzɔ̃,
sεtə ʁεzɔ̃ ε sεllə dy kœʁ e də lamə,
ɑ̃ sεtə swaʁe, ʒə vεʁsə ma dεʁnjεʁə laʁmə,
ʒə di ɑ̃kɔʁə « ʒə tεmə » avεk emɔsjɔ̃.

ʒə fəʁε tutə lε fɔli kə puʁ εllə,
mεmə a paʁtiʁ dɑ̃ lə mɔ̃də də letεʁnεl,
mεmə si ʒə dwa sufʁiʁ, ʒə mɔfʁə a εllə,
kaʁ εllə ε sə delεktablə nεktaʁ də mjεl.

mε ʒə nə sɥi ʁjɛ̃, dəvɑ̃ sεz- iø,
ʒə nε pa ʁeysi εtʁə a la-otœʁ,
puʁ aʁive a kɔ̃keʁiʁ sɔ̃ kœʁ,
ʒə paʁtiʁε də sə mɔ̃də maləʁø !