Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Rien Oublié !



Je N’ai Rien Oublié !

De la vie jusqu’à la mort,
Je t’aime encore et encore,
Tu es présente, à me hanter,
Toutes mes douces pensées,
Je n’arrive pas à t’oublier,
Tout ce qui a pu se passer.

Tout reste à jamais gravé,
Sans doute pour l’éternité,
Même si tu t’es trop éloigné,
Je suis tout près à espérer,
Nous unir est notre fatalité,
Alors, pourquoi s’éloigner ?

Inch Allah ! Qu’un jour,
Nous connaîtrons l’amour,
Rien ne pourra nous séparer,
Notre union est notre destiné,
Ma vie je voudrais la passer,
Tout près de toi, à tes cotés.

Réponds-moi, je t’en supplie,
Sans toi, je n’ai plus de vie,
Tu es le sourire de mon cœur,
La source de mon bonheur,
Avec toi je peux sourire,
En non toujours souffrir !

Reviens-moi ! Je ne vais pas,
Je veux te serrer dans mes bras,
Oser de toi me rapprocher,
Être avec toi pour l’éternité !
Illusion

PostScriptum

Je n’ai rien oublier tout reste graver…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la vi ʒyska la mɔʁ,
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
ty ε pʁezɑ̃tə, a mə-ɑ̃te,
tutə mε dusə pɑ̃se,
ʒə naʁivə pa a tublje,
tu sə ki a py sə pase.

tu ʁεstə a ʒamε ɡʁave,
sɑ̃ dutə puʁ letεʁnite,
mεmə si ty tε tʁo elwaɲe,
ʒə sɥi tu pʁεz- a εspeʁe,
nuz- yniʁ ε nɔtʁə fatalite,
alɔʁ, puʁkwa selwaɲe ?

ɛ̃ʃ ala ! kœ̃ ʒuʁ,
nu kɔnεtʁɔ̃ lamuʁ,
ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe,
nɔtʁə ynjɔ̃ ε nɔtʁə dεstine,
ma vi ʒə vudʁε la pase,
tu pʁε də twa, a tε kɔte.

ʁepɔ̃ mwa, ʒə tɑ̃ sypli,
sɑ̃ twa, ʒə nε plys də vi,
ty ε lə suʁiʁə də mɔ̃ kœʁ,
la suʁsə də mɔ̃ bɔnœʁ,
avεk twa ʒə pø suʁiʁə,
ɑ̃ nɔ̃ tuʒuʁ sufʁiʁ !

ʁəvjɛ̃ mwa ! ʒə nə vε pa,
ʒə vø tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
oze də twa mə ʁapʁoʃe,
εtʁə avεk twa puʁ letεʁnite !