Poème-France.com

Poeme : Cohérences Mathématiques !



Cohérences Mathématiques !

Rien qu’une formule régit leur vie,
Qui se résume à un chiffre magique,
Qui revient toujours, c’est fatidique,
Parfois ça leur donne de ses envies.

Avec ce chiffre unique le vingt-huit,
Une courbe peut être tracée assez vite,
Des points culminants, quelle calamité,
Durant ce laps de temps, on est rejeté !

C’est vrai, on ne peut pas les comprendre,
Mais elles pourraient, quand être tendre,
Au lieu de notre cœur, en deux le fendre,
Comme ça, on pourrait mieux attendre !

Penser que votre souffrance périodique,
Ne nous laisse pas du tout insensible,
Vous voir comme ça, est inamissible,
Mais, on peu rien faire, c’est : tragique !
Illusion

PostScriptum

Ca donne pas ce que je voullais mais bon…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kynə fɔʁmylə ʁeʒi lœʁ vi,
ki sə ʁezymə a œ̃ ʃifʁə maʒikə,
ki ʁəvjɛ̃ tuʒuʁ, sε fatidikə,
paʁfwa sa lœʁ dɔnə də sεz- ɑ̃vi.

avεk sə ʃifʁə ynikə lə vɛ̃t- ɥit,
ynə kuʁbə pø εtʁə tʁase ase vitə,
dε pwɛ̃ kylminɑ̃, kεllə kalamite,
dyʁɑ̃ sə lap də tɑ̃, ɔ̃n- ε ʁəʒəte !

sε vʁε, ɔ̃ nə pø pa lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mεz- εllə puʁʁε, kɑ̃t- εtʁə tɑ̃dʁə,
o ljø də nɔtʁə kœʁ, ɑ̃ dø lə fɑ̃dʁə,
kɔmə sa, ɔ̃ puʁʁε mjøz- atɑ̃dʁə !

pɑ̃se kə vɔtʁə sufʁɑ̃sə peʁjɔdikə,
nə nu lεsə pa dy tut- ɛ̃sɑ̃siblə,
vu vwaʁ kɔmə sa, εt- inamisiblə,
mε, ɔ̃ pø ʁjɛ̃ fεʁə, sε : tʁaʒikə !