Poème-France.com

Poeme : Mon Passé Est Mon Présent !



Mon Passé Est Mon Présent !

On me répète sans cesse : « Seb oublie la »,
Elle est le présent, l’oublié je ne peux pas,
Quoique je fasse elle est dans mes pensées.
Je la vois partout, son visage et sa beauté,
Avec ses paroles qui me réchauffent le cœur,
Qui m’apportent toujours autant de bonheur.

M’évader n’est probablement pas la solution,
M’accrocher et espérer je le fais sans raison,
Je meurs de l’intérieur dans un grand silence,
Paisiblement je me rapproche de la démence,
D’une douce folie je l’aime d’un amour pur.
Elle est là ! Mon cœur bat d’une vive allure.

Jamais, pour moi, elle fera parti mon passé,
Mon amour est gravé dans les profondeurs,
De mon âme dérisoire et de mon doux cœur,
À chaque instant je suis en train de l’aimer,
Toujours une pensée d’amour envers elle,
Mon moi lui appartient pour tout l’éternel.
Illusion

PostScriptum

Mon passé est mon present pour un futur meilleur…
Kissouille tout plein a une personne unique…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ mə ʁepεtə sɑ̃ sεsə : « sεb ubli la »,
εllə ε lə pʁezɑ̃, lublje ʒə nə pø pa,
kwakə ʒə fasə εllə ε dɑ̃ mε pɑ̃se.
ʒə la vwa paʁtu, sɔ̃ vizaʒə e sa bote,
avεk sε paʁɔlə ki mə ʁeʃofe lə kœʁ,
ki mapɔʁte tuʒuʁz- otɑ̃ də bɔnœʁ.

mevade nε pʁɔbabləmɑ̃ pa la sɔlysjɔ̃,
makʁoʃe e εspeʁe ʒə lə fε sɑ̃ ʁεzɔ̃,
ʒə mœʁ də lɛ̃teʁjœʁ dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ silɑ̃sə,
pεzibləmɑ̃ ʒə mə ʁapʁoʃə də la demɑ̃sə,
dynə dusə fɔli ʒə lεmə dœ̃n- amuʁ pyʁ.
εllə ε la ! mɔ̃ kœʁ ba dynə vivə alyʁə.

ʒamε, puʁ mwa, εllə fəʁa paʁti mɔ̃ pase,
mɔ̃n- amuʁ ε ɡʁave dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ,
də mɔ̃n- amə deʁizwaʁə e də mɔ̃ du kœʁ,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də lεme,
tuʒuʁz- ynə pɑ̃se damuʁ ɑ̃vεʁz- εllə,
mɔ̃ mwa lɥi apaʁtjɛ̃ puʁ tu letεʁnεl.