Poème-France.com

Poeme : Au Volant !



Au Volant !

Au volant de ça nouvelle BMW,
Il était avec sa copine et fierté,
Il en a rêvé depuis longtemps,
De rouler les cheveux au vent !

Un bref moment de négligence,
Il perd le contrôle de ça voiture,
Pourtant, il avait tant de chance,
Mais a brisé d’un coup son futur.

En un éclair, il a pris ça douce vie,
Aujourd’hui, il est à foison anéanti,
En lui, il souffre en son intérieur,
Maintenant connaîtra que malheur.

Lui en ce jour survit difficilement,
Et se souvient des jours rayonnants,
Où il connaissait que le bonheur,
Car elle lui réchauffait son cœur.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o vɔlɑ̃ də sa nuvεllə be εm dubləve,
il etε avεk sa kɔpinə e fjεʁte,
il ɑ̃n- a ʁεve dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
də ʁule lε ʃəvøz- o vɑ̃ !

œ̃ bʁεf mɔmɑ̃ də neɡliʒɑ̃sə,
il pεʁ lə kɔ̃tʁolə də sa vwatyʁə,
puʁtɑ̃, il avε tɑ̃ də ʃɑ̃sə,
mεz- a bʁize dœ̃ ku sɔ̃ fytyʁ.

ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ, il a pʁi sa dusə vi,
oʒuʁdɥi, il εt- a fwazɔ̃ aneɑ̃ti,
ɑ̃ lɥi, il sufʁə ɑ̃ sɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ,
mɛ̃tənɑ̃ kɔnεtʁa kə malœʁ.

lɥi ɑ̃ sə ʒuʁ syʁvi difisiləmɑ̃,
e sə suvjɛ̃ dε ʒuʁ ʁεjɔnɑ̃,
u il kɔnεsε kə lə bɔnœʁ,
kaʁ εllə lɥi ʁeʃofε sɔ̃ kœʁ.