Poème-France.com

Poeme : Mon Bébé N’a Pas D’âge !



Mon Bébé N’a Pas D’âge !

Il ou elle aurait pu être un beau bébé,
Mais, ça mère en a décidé autrement,
Avorter toute seule, elle avait décidé,
Jamais ce bébé verra le soleil levant,
Il vit dans les paradis des bébés sacrifiés,
Et chaque jour pour lui j’ai une pensée !

Il ne sera jamais en mauvaise santé,
Jamais ; je pourrais être là, à le bercer,
À lui chanter des douces mélodies,
Pour qu’il passe une très bonne nuit.
Dans de beaux rêves, je le vois grandir,
Je l’imagine s’amusant avec le sourire.

Je suis totalement détruit de l’intérieur,
Je ne peux pas lui donner du bonheur,
Un jour prochain, je serais près de lui,
Mais en attendant je dois faire ma vie.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il u εllə oʁε py εtʁə œ̃ bo bebe,
mε, sa mεʁə ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃,
avɔʁte tutə sələ, εllə avε deside,
ʒamε sə bebe veʁa lə sɔlεj ləvɑ̃,
il vit dɑ̃ lε paʁadi dε bebe sakʁifje,
e ʃakə ʒuʁ puʁ lɥi ʒε ynə pɑ̃se !

il nə səʁa ʒamεz- ɑ̃ movεzə sɑ̃te,
ʒamε, ʒə puʁʁεz- εtʁə la, a lə bεʁse,
a lɥi ʃɑ̃te dε dusə melɔdi,
puʁ kil pasə ynə tʁε bɔnə nɥi.
dɑ̃ də bo ʁεvə, ʒə lə vwa ɡʁɑ̃diʁ,
ʒə limaʒinə samyzɑ̃ avεk lə suʁiʁə.

ʒə sɥi tɔtaləmɑ̃ detʁɥi də lɛ̃teʁjœʁ,
ʒə nə pø pa lɥi dɔne dy bɔnœʁ,
œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃, ʒə səʁε pʁε də lɥi,
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ʒə dwa fεʁə ma vi.