Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Qu’illusion !



Je Ne Suis Qu’illusion !

Ne t’accroche jamais à moi,
Je ne suis que ton imaginaire,
Je n’aie rien, mais je suis fière,
Tu ne pourras rien contre moi !

Je vole dans cet espace terrassé,
Sans cœur, je retrouve ma liberté,
Tu ne pourras plus rien m’enlever,
Car je n’ai plus rien à te donner !

Laissez-moi pour toujours tranquille,
Pour moi, maintenant tout est futile,
Vous êtes devant un être sans cœur,
Je vous ferais connaître les pleurs !

Les moments où, avec maladresse,
J’offre beaucoup de ma tendresse,
Font partie de ma douce vie passée,
Maintenant je ne veux plus aimer !

Une seule personne à mon tendre cœur,
Et elle en prend soin à chaques heures…
Une autre possède en elle ma douce âme,
Tout cela, est ce vraiment un blâme ?
Illusion

PostScriptum

Hè hè…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə takʁoʃə ʒamεz- a mwa,
ʒə nə sɥi kə tɔ̃n- imaʒinεʁə,
ʒə nε ʁjɛ̃, mε ʒə sɥi fjεʁə,
ty nə puʁʁa ʁjɛ̃ kɔ̃tʁə mwa !

ʒə vɔlə dɑ̃ sεt εspasə teʁase,
sɑ̃ kœʁ, ʒə ʁətʁuvə ma libεʁte,
ty nə puʁʁa plys ʁjɛ̃ mɑ̃ləve,
kaʁ ʒə nε plys ʁjɛ̃ a tə dɔne !

lεse mwa puʁ tuʒuʁ tʁɑ̃kjə,
puʁ mwa, mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fytilə,
vuz- εtə dəvɑ̃ œ̃n- εtʁə sɑ̃ kœʁ,
ʒə vu fəʁε kɔnεtʁə lε plœʁ !

lε mɔmɑ̃z- u, avεk maladʁεsə,
ʒɔfʁə boku də ma tɑ̃dʁεsə,
fɔ̃ paʁti də ma dusə vi pase,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə vø plysz- εme !

ynə sələ pεʁsɔnə a mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ,
e εllə ɑ̃ pʁɑ̃ swɛ̃ a ʃakz- œʁ…
ynə otʁə pɔsεdə ɑ̃n- εllə ma dusə amə,
tu səla, ε sə vʁεmɑ̃ œ̃ blamə ?