Poème-France.com

Poeme : Une Larme De Sang !



Une Larme De Sang !

Une larme de sang
Naît dans un cœur
En coulant lentement
Apporte de la terreur.

Les blessures sont là,
Les déceptions aussi,
Il persévère sans vie,
Sans voir son là-bas !

L’amour est pour lui :
Source de souffrance,
Sentiment qui détruit,
Qui apporte démence.

Il a tant de questions,
En rêvant d’évasion,
Cette délicate larme,
Finement le désarme.

Des doutes naissent,
Désire de la tendresse,
Rêve d’amour éternel,
Tout en pensant à elle.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə də sɑ̃
nε dɑ̃z- œ̃ kœʁ
ɑ̃ kulɑ̃ lɑ̃təmɑ̃
apɔʁtə də la teʁœʁ.

lε blesyʁə sɔ̃ la,
lε desεpsjɔ̃z- osi,
il pεʁsevεʁə sɑ̃ vi,
sɑ̃ vwaʁ sɔ̃ la ba !

lamuʁ ε puʁ lɥi :
suʁsə də sufʁɑ̃sə,
sɑ̃timɑ̃ ki detʁɥi,
ki apɔʁtə demɑ̃sə.

il a tɑ̃ də kεstjɔ̃,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ devazjɔ̃,
sεtə delikatə laʁmə,
finəmɑ̃ lə dezaʁmə.

dε dutə nεse,
deziʁə də la tɑ̃dʁεsə,
ʁεvə damuʁ etεʁnεl,
tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a εllə.