Poème-France.com

Poeme : Quand Elle Est Là.



Quand Elle Est Là.

Je ne veux plus trop y croire,
J’avais autrefois tant d’espoir,
Que mon cœur a été très blessé,
Je souffre, car je l’ai trop aimée.

Maintenant je me suis égaré,
Je ne sais plus vers où avancer,
Je reste entre un douloureux passé,
Et un futur incertain à affronter.

Sur le sombre chemin de désespoir,
J’ai croisé mon reflet dans le noir,
Nous voyons plus de tendres lueurs,
Cette lumière qui donnait : chaleur.

Quand elle est là, je suis pétrifié,
Elle trouble mes douces pensées,
J’ai peur maintenant de l’amour,
Peur qu’il ne dure pas toujours.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plys tʁo i kʁwaʁə,
ʒavεz- otʁəfwa tɑ̃ dεspwaʁ,
kə mɔ̃ kœʁ a ete tʁε blese,
ʒə sufʁə, kaʁ ʒə lε tʁo εme.

mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɥiz- eɡaʁe,
ʒə nə sε plys vεʁz- u avɑ̃se,
ʒə ʁεstə ɑ̃tʁə œ̃ duluʁø pase,
e œ̃ fytyʁ ɛ̃sεʁtɛ̃ a afʁɔ̃te.

syʁ lə sɔ̃bʁə ʃəmɛ̃ də dezεspwaʁ,
ʒε kʁwaze mɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə nwaʁ,
nu vwajɔ̃ plys də tɑ̃dʁə- lɥœʁ,
sεtə lymjεʁə ki dɔnε : ʃalœʁ.

kɑ̃t- εllə ε la, ʒə sɥi petʁifje,
εllə tʁublə mε dusə pɑ̃se,
ʒε pœʁ mɛ̃tənɑ̃ də lamuʁ,
pœʁ kil nə dyʁə pa tuʒuʁ.