Poème-France.com

Poeme : Regarde-Moi !



Regarde-Moi !

Regarde-moi ! Il n’y a qu’un corps,
Sans cœur ni âme ils sont là, brisés,
Ils ont été arrachés de mon doux corps,
Je suis qu’une chose absolument vidée.

Regarde-moi ! Je ne voie pas d’avenir,
Plus rien ne peut encore me faire frémir,
Mon amour je l’ai donné sans hésiter,
Affin que je puisse être facilement brisé !

Regarde-moi ! Je me suis abandonné,
Je suis son refouloir de sa souffrance,
J’emmagasine ses indélicates démences,
Qui me rendent un démon sans pitié.

Regarde-moi ! Je ne suis qu’une ombre,
Plus rien ne peut m’arrêter, je sombre,
Je ne peux plus jamais être sa tendre dose,
Je m’enfuis dans les enfers, cette chose !
Illusion

PostScriptum

Grrrrrrrrrrrrr


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa ! il ni a kœ̃ kɔʁ,
sɑ̃ kœʁ ni amə il sɔ̃ la, bʁize,
ilz- ɔ̃ ete aʁaʃe də mɔ̃ du kɔʁ,
ʒə sɥi kynə ʃozə absɔlymɑ̃ vide.

ʁəɡaʁdə mwa ! ʒə nə vwa pa davəniʁ,
plys ʁjɛ̃ nə pø ɑ̃kɔʁə mə fεʁə fʁemiʁ,
mɔ̃n- amuʁ ʒə lε dɔne sɑ̃z- ezite,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə εtʁə fasiləmɑ̃ bʁize !

ʁəɡaʁdə mwa ! ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne,
ʒə sɥi sɔ̃ ʁəfulwaʁ də sa sufʁɑ̃sə,
ʒɑ̃maɡazinə sεz- ɛ̃delikatə demɑ̃sə,
ki mə ʁɑ̃de œ̃ demɔ̃ sɑ̃ pitje.

ʁəɡaʁdə mwa ! ʒə nə sɥi kynə ɔ̃bʁə,
plys ʁjɛ̃ nə pø maʁεte, ʒə sɔ̃bʁə,
ʒə nə pø plys ʒamεz- εtʁə sa tɑ̃dʁə dozə,
ʒə mɑ̃fɥi dɑ̃ lεz- ɑ̃fe, sεtə ʃozə !