Poème-France.com

Poeme : C’est Ta Faute…



C’est Ta Faute…

Je suis mort maintenant,
C’est toi qui m’as poignardé,
J’ai tout mon cœur en sang,
Tu prends joie à me briser !

Je ne suis plus que néant,
Restant ici bas, sanglotant,
La souffrance est mon allié,
Elle m’accueil émerveiller.

Tu m’as entièrement tué,
Il y a plus rien commencé,
Tout est fini aujourd’hui,
Je suis parti dans l’oubli.

Dans ma tombe sans fleur,
Avec un splendide souvenir,
D’un trop court bonheur,
Pour ensuite faire souffrir.

Tu m’as en totalité détruit,
Un rien de rien pour toi je suis…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi mɔʁ mɛ̃tənɑ̃,
sε twa ki ma pwaɲaʁde,
ʒε tu mɔ̃ kœʁ ɑ̃ sɑ̃,
ty pʁɑ̃ ʒwa a mə bʁize !

ʒə nə sɥi plys kə neɑ̃,
ʁεstɑ̃ isi ba, sɑ̃ɡlɔtɑ̃,
la sufʁɑ̃sə ε mɔ̃n- alje,
εllə makœj emεʁvεje.

ty ma ɑ̃tjεʁəmɑ̃ tye,
il i a plys ʁjɛ̃ kɔmɑ̃se,
tut- ε fini oʒuʁdɥi,
ʒə sɥi paʁti dɑ̃ lubli.

dɑ̃ ma tɔ̃bə sɑ̃ flœʁ,
avεk œ̃ splɑ̃didə suvəniʁ,
dœ̃ tʁo kuʁ bɔnœʁ,
puʁ ɑ̃sɥitə fεʁə sufʁiʁ.

ty ma ɑ̃ tɔtalite detʁɥi,
œ̃ ʁjɛ̃ də ʁjɛ̃ puʁ twa ʒə sɥi…