Poème-France.com

Poeme : L’enfer !



L’enfer !

L’enfer est sur terre,
Je déverse une larme,
Me dévoile sans arme,
La vie a un goût amer.

Je rêve d’une douceur,
L’illusion d’un bonheur,
D’un peu de sa chaleur,
Réconfortant mon cœur.

Mais l’enfer est ici bas,
Il n’y a guerre d’espoir,
Avançant dans le noir,
Malgré que rien ne va.

La mort est délivrance,
Un partage de souffrance,
Fin d’une longue errance,
Mets fin à nos démences…
Illusion

PostScriptum

Une p’tite inspi^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃fe ε syʁ teʁə,
ʒə devεʁsə ynə laʁmə,
mə devwalə sɑ̃z- aʁmə,
la vi a œ̃ ɡu ame.

ʒə ʁεvə dynə dusœʁ,
lilyzjɔ̃ dœ̃ bɔnœʁ,
dœ̃ pø də sa ʃalœʁ,
ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

mε lɑ̃fe εt- isi ba,
il ni a ɡeʁə dεspwaʁ,
avɑ̃sɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ,
malɡʁe kə ʁjɛ̃ nə va.

la mɔʁ ε delivʁɑ̃sə,
œ̃ paʁtaʒə də sufʁɑ̃sə,
fɛ̃ dynə lɔ̃ɡ eʁɑ̃sə,
mεt fɛ̃ a no demɑ̃sə…