Poème-France.com

Poeme : Ce Qui Nous Rend Humains !



Ce Qui Nous Rend Humains !

Ce qui nous rend humains,
N’est pas nos douloureux souvenirs,
Notre cœur s’exprime en vain,
Des sentiments qui peuvent faire frémir.

Ce qui nous donne toute cette force,
Est que notre amour d’un jour,
Qui nous fait vivre telle une bête féroce,
Espérant la câliner pour toujours.

J’aime d’une douce folie,
Je vis grâce à cette illusion d’existence,
Dans mon cœur, elle vit,
Comme une tendre source d’espérance.

Je ne suis ni un ange ni un démon,
Je suis un être aimant,
Qui n’écoute pas la voie de la raison,
Mais, son cœur tendrement.
Illusion

PostScriptum

Une p’tite inspiration suite a une phrase entendu^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki nu ʁɑ̃t- ymɛ̃,
nε pa no duluʁø suvəniʁ,
nɔtʁə kœʁ sεkspʁimə ɑ̃ vɛ̃,
dε sɑ̃timɑ̃ ki pəve fεʁə fʁemiʁ.

sə ki nu dɔnə tutə sεtə fɔʁsə,
ε kə nɔtʁə amuʁ dœ̃ ʒuʁ,
ki nu fε vivʁə tεllə ynə bεtə feʁɔsə,
εspeʁɑ̃ la kaline puʁ tuʒuʁ.

ʒεmə dynə dusə fɔli,
ʒə vis ɡʁasə a sεtə ilyzjɔ̃ dεɡzistɑ̃sə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εllə vit,
kɔmə ynə tɑ̃dʁə suʁsə dεspeʁɑ̃sə.

ʒə nə sɥi ni œ̃n- ɑ̃ʒə ni œ̃ demɔ̃,
ʒə sɥiz- œ̃n- εtʁə εmɑ̃,
ki nekutə pa la vwa də la ʁεzɔ̃,
mε, sɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁəmɑ̃.