Poème-France.com

Poeme : Confidence Au Bord Du Lit !



Confidence Au Bord Du Lit !

Sous une angélique mélodie,
Il rejoint sa chérie dans le lit,
Le cœur en joie de la câliner,
Et dans ses doux bras, la serrer.

Elle devait avouer, c’était une obsession,
Près du lit, elle allait faire sa confession.

Pour lui, elle était toute sa vie,
Son âme était source d’envies,
Son cœur lui séchait ses pleurs,
Ses paroles apportent le bonheur.

Dans les yeux, avec son beau regard tendre,
Elle l’admirait, mais s’apprêtait à le fendre.

Elle avoua son pêché charnel,
En lui né : une larme éternelle,
Son cœur se fracassa à jamais,
Ca confiance totale disparaissait.

Elle l’a émietté, en lui faisant perdre espoir,
Maintenant, pour lui, toute sa vie sera noire…
Illusion

PostScriptum

Une inspiration…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- ynə ɑ̃ʒelikə melɔdi,
il ʁəʒwɛ̃ sa ʃeʁi dɑ̃ lə li,
lə kœʁ ɑ̃ ʒwa də la kaline,
e dɑ̃ sε du bʁa, la seʁe.

εllə dəvε avue, setε ynə ɔpsesjɔ̃,
pʁε dy li, εllə alε fεʁə sa kɔ̃fesjɔ̃.

puʁ lɥi, εllə etε tutə sa vi,
sɔ̃n- amə etε suʁsə dɑ̃vi,
sɔ̃ kœʁ lɥi seʃε sε plœʁ,
sε paʁɔləz- apɔʁte lə bɔnœʁ.

dɑ̃ lεz- iø, avεk sɔ̃ bo ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə,
εllə ladmiʁε, mε sapʁεtε a lə fɑ̃dʁə.

εllə avua sɔ̃ pεʃe ʃaʁnεl,
ɑ̃ lɥi ne : ynə laʁmə etεʁnεllə,
sɔ̃ kœʁ sə fʁakasa a ʒamε,
ka kɔ̃fjɑ̃sə tɔtalə dispaʁεsε.

εllə la emjεte, ɑ̃ lɥi fəzɑ̃ pεʁdʁə εspwaʁ,
mɛ̃tənɑ̃, puʁ lɥi, tutə sa vi səʁa nwaʁə…