Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Je T’aime Encore…



Pourquoi Je T’aime Encore…

Dès que tu es là, tout mon corps frisonne,
Les battements de mon cœur résonnent,
Rien n’a été oublié de ses belles journées,
Notre histoire est dans mon âme gravée.

Ton infinie froideur me glace entièrement,
Car j’ai une surabondance de sentiments,
Qui ils te sont tous destinés, ils me tuent,
Depuis que tu t’éloignes, je me suis perdu.

Je devrais tout oublier et ne plus t’aimer,
Mais je n’y arrive pas à m’en empêcher,
Tu me violes au profond de mon mental,
Reste près de moi, sinon ça me sera fatal.

Admet ma présence et tout mon amour,
Sans toi, je ne connais plus aucun jour,
Viens cicatriser mes solides blessures,
Toi, qui avais transpercé mon armure.
Illusion

PostScriptum

Ohhh l’amour que c’est mystérieux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ty ε la, tu mɔ̃ kɔʁ fʁizɔnə,
lε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ ʁezɔne,
ʁjɛ̃ na ete ublje də sε bεllə ʒuʁne,
nɔtʁə istwaʁə ε dɑ̃ mɔ̃n- amə ɡʁave.

tɔ̃n- ɛ̃fini fʁwadœʁ mə ɡlasə ɑ̃tjεʁəmɑ̃,
kaʁ ʒε ynə syʁabɔ̃dɑ̃sə də sɑ̃timɑ̃,
ki il tə sɔ̃ tus dεstine, il mə tɥe,
dəpɥi kə ty telwaɲə, ʒə mə sɥi pεʁdy.

ʒə dəvʁε tut- ublje e nə plys tεme,
mε ʒə ni aʁivə pa a mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
ty mə vjɔləz- o pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ mɑ̃tal,
ʁεstə pʁε də mwa, sinɔ̃ sa mə səʁa fatal.

admε ma pʁezɑ̃sə e tu mɔ̃n- amuʁ,
sɑ̃ twa, ʒə nə kɔnε plysz- okœ̃ ʒuʁ,
vjɛ̃ sikatʁize mε sɔlidə blesyʁə,
twa, ki avε tʁɑ̃spεʁse mɔ̃n- aʁmyʁə.