Poème-France.com

Poeme : Les Gens Du Voyage !



Les Gens Du Voyage !

Je me souviens du passé,
Quand vous veniez derrière,
Notre jardin sans barrière,
Même si ce n’était qu’un été.

Je me souviens des soirées,
Près du feu, avec la musique,
C’était vraiment magnifique,
Nous étions tous là, à danser.

Je me souviens de tes yeux,
Comme deux petites noisettes,
Avec ton regard très gracieux,
Toi et ton doux cœur en fête.

Je me souviens de votre histoire,
Vous les descendants de Moïse,
Continuant la route avec espoir,
Tout en voyageant à votre guise.
Illusion

PostScriptum

Une petite inspirations…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ dy pase,
kɑ̃ vu vənje dəʁjεʁə,
nɔtʁə ʒaʁdɛ̃ sɑ̃ baʁjεʁə,
mεmə si sə netε kœ̃n- ete.

ʒə mə suvjɛ̃ dε swaʁe,
pʁε dy fø, avεk la myzikə,
setε vʁεmɑ̃ maɲifikə,
nuz- esjɔ̃ tus la, a dɑ̃se.

ʒə mə suvjɛ̃ də tεz- iø,
kɔmə dø pətitə nwazεtə,
avεk tɔ̃ ʁəɡaʁ tʁε ɡʁasjø,
twa e tɔ̃ du kœʁ ɑ̃ fεtə.

ʒə mə suvjɛ̃ də vɔtʁə istwaʁə,
vu lε desɑ̃dɑ̃ də mɔizə,
kɔ̃tinɥɑ̃ la ʁutə avεk εspwaʁ,
tut- ɑ̃ vwajaʒɑ̃ a vɔtʁə ɡizə.