Poème-France.com

Poeme : Il Est Bientôt L’heure !



Il Est Bientôt L’heure !

Le temps s’écoule trop lentement,
Avant, je n’ai jamais attendu autant,
Avec une immense d’impatience,
Ça sera peu être fin de souffrance.

L’heure se rapproche, de ce départ,
J’ai peur, je ne sais ce qui m’attend,
Même si ce n’est pas l’échappatoire,
Je tremble comme un petit enfant.

Ma vie à ce moment fera un détour,
Je l’épie tel un majestueux vautour,
Rêvant d’un rien qui formera un tout,
Le cœur réjoui, je partirai sans un sou.

Je ne puis affirmer ce qui m’arrivera,
Ni ce que cet inconnu me réservera,
Mais sans même me retourner je partirai,
Peu être une vie meilleure m’accueillerait.
Illusion

PostScriptum

15 jours…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sekulə tʁo lɑ̃təmɑ̃,
avɑ̃, ʒə nε ʒamεz- atɑ̃dy otɑ̃,
avεk ynə imɑ̃sə dɛ̃pasjɑ̃sə,
sa səʁa pø εtʁə fɛ̃ də sufʁɑ̃sə.

lœʁ sə ʁapʁoʃə, də sə depaʁ,
ʒε pœʁ, ʒə nə sε sə ki matɑ̃,
mεmə si sə nε pa leʃapatwaʁə,
ʒə tʁɑ̃blə kɔmə œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃.

ma vi a sə mɔmɑ̃ fəʁa œ̃ detuʁ,
ʒə lepi tεl œ̃ maʒεstɥø votuʁ,
ʁεvɑ̃ dœ̃ ʁjɛ̃ ki fɔʁməʁa œ̃ tu,
lə kœʁ ʁeʒui, ʒə paʁtiʁε sɑ̃z- œ̃ su.

ʒə nə pɥiz- afiʁme sə ki maʁivəʁa,
ni sə kə sεt ɛ̃kɔny mə ʁezεʁvəʁa,
mε sɑ̃ mεmə mə ʁətuʁne ʒə paʁtiʁε,
pø εtʁə ynə vi mεjəʁə makœjʁε.