Poème-France.com

Poeme : La Peur S’empare De Moi !



La Peur S’empare De Moi !

Les heures passent, un frémissement s’empare de moi,
L’inquiétude entre dans mon âme, je suis en désarroi,
Je vais partir vers l’inconnue, c’est une douce folie,
Mais qu’importe ici où ailleurs je continuerais ma vie.

J’ai peur de cet avenir incertain, il me fait si peur,
Me glace le sang, mais je l’affronterai avec ardeur,
Je deviendrais peu être, l’ambassadeur d’un cœur,
Ou alors, je fonce dans une vie remplie de malheur.

Je pars bientôt pour réaliser un rêve impossible,
Rayant d’un coup toute ma vie si paisible,
Incitant de forts troubles émotionnels,
Qui sont empiriquement irréels.

Une tendre enchanteresse,
Un instant de faiblesse,
Et je m’empresse,
Vers la tendresse.
Illusion

PostScriptum

[pre]

~ La vie n’est qu’une douce follie ~
~ Osons pour pas regreter ~

[/pre]


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- œʁ pase, œ̃ fʁemisəmɑ̃ sɑ̃paʁə də mwa,
lɛ̃kjetydə ɑ̃tʁə dɑ̃ mɔ̃n- amə, ʒə sɥiz- ɑ̃ dezaʁwa,
ʒə vε paʁtiʁ vεʁ lɛ̃kɔnɥ, sεt- ynə dusə fɔli,
mε kɛ̃pɔʁtə isi u ajœʁ ʒə kɔ̃tinɥəʁε ma vi.

ʒε pœʁ də sεt avəniʁ ɛ̃sεʁtɛ̃, il mə fε si pœʁ,
mə ɡlasə lə sɑ̃, mε ʒə lafʁɔ̃təʁε avεk aʁdœʁ,
ʒə dəvjɛ̃dʁε pø εtʁə, lɑ̃basadœʁ dœ̃ kœʁ,
u alɔʁ, ʒə fɔ̃sə dɑ̃z- ynə vi ʁɑ̃pli də malœʁ.

ʒə paʁ bjɛ̃to puʁ ʁealize œ̃ ʁεvə ɛ̃pɔsiblə,
ʁεjɑ̃ dœ̃ ku tutə ma vi si pεziblə,
ɛ̃sitɑ̃ də fɔʁ tʁubləz- emɔsjɔnεl,
ki sɔ̃t- ɑ̃piʁikəmɑ̃ iʁeεl.

ynə tɑ̃dʁə ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də fεblεsə,
e ʒə mɑ̃pʁεsə,
vεʁ la tɑ̃dʁεsə.