Poème-France.com

Poeme : Étouffer Les Mots !



Étouffer Les Mots !

J’ai trop longtemps étouffé les mots,
J’avais mis mes sentiments sous silence,
Je l’aime avec une douce clémence,
Et je n’arrive pas à oublier, c’est si beau.

La raison a voulu taire mon amour,
Mais elle a perdu ce dur combat perpétuel,
Mon cœur est tel un grand vautour,
Je ne tenais plus dans cet état conflictuel.

Aujourd’hui, de nouveau, je me livre,
Ma suave vie, je lui confie, sans même hésiter,
Son doux visage sans cesse m’enivre,
Pour moi elle est l’emblème de toutes beautés.
Illusion

PostScriptum

J’ai tout mis trop longtemps sous silence. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁo lɔ̃tɑ̃z- etufe lε mo,
ʒavε mi mε sɑ̃timɑ̃ su silɑ̃sə,
ʒə lεmə avεk ynə dusə klemɑ̃sə,
e ʒə naʁivə pa a ublje, sε si bo.

la ʁεzɔ̃ a vuly tεʁə mɔ̃n- amuʁ,
mεz- εllə a pεʁdy sə dyʁ kɔ̃ba pεʁpetɥεl,
mɔ̃ kœʁ ε tεl œ̃ ɡʁɑ̃ votuʁ,
ʒə nə tənε plys dɑ̃ sεt eta kɔ̃fliktɥεl.

oʒuʁdɥi, də nuvo, ʒə mə livʁə,
ma sɥavə vi, ʒə lɥi kɔ̃fi, sɑ̃ mεmə ezite,
sɔ̃ du vizaʒə sɑ̃ sεsə mɑ̃nivʁə,
puʁ mwa εllə ε lɑ̃blεmə də tutə bote.