Poème-France.com

Poeme : N’est-Il Pas L’heure De Faire Dodo^^



N’est-Il Pas L’heure De Faire Dodo^^

Dors petit frère une dernière nuit,
Je viendrais te conter cette légende,
Ou de merveilleuses princesses,
Entrave l’emprise de la tristesse,
Où seule leur magie reconstruit,
Les cœurs aux parfums de lavande.

Dors petit frère une dernière nuit,
Car demain tu ne le connaîtras pas,
Ce fut ta dernière journée de trépas,
Ou seule ta maladie ne t’a pas fui…

Dors petit frère une dernière nuit,
Je me dis encore en ce doux jour,
Envole-toi, avec mes mots d’amour,
Pour dans cet abysse contrer l’ennui.
Illusion

PostScriptum

Une inspi^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔʁ pəti fʁεʁə ynə dεʁnjεʁə nɥi,
ʒə vjɛ̃dʁε tə kɔ̃te sεtə leʒɑ̃də,
u də mεʁvεjøzə pʁɛ̃sesə,
ɑ̃tʁavə lɑ̃pʁizə də la tʁistεsə,
u sələ lœʁ maʒi ʁəkɔ̃stʁɥi,
lε kœʁz- o paʁfœ̃ də lavɑ̃də.

dɔʁ pəti fʁεʁə ynə dεʁnjεʁə nɥi,
kaʁ dəmɛ̃ ty nə lə kɔnεtʁa pa,
sə fy ta dεʁnjεʁə ʒuʁne də tʁepa,
u sələ ta maladi nə ta pa fɥi…

dɔʁ pəti fʁεʁə ynə dεʁnjεʁə nɥi,
ʒə mə di ɑ̃kɔʁə ɑ̃ sə du ʒuʁ,
ɑ̃vɔlə twa, avεk mε mo damuʁ,
puʁ dɑ̃ sεt abisə kɔ̃tʁe lɑ̃nɥi.