Poème-France.com

Poeme : Le Diable Se Réveille…



Le Diable Se Réveille…

Il est le plus fort,
Mais sa haine dort,
Mais un choc brutal,
Troubla son mental…
Être de bonheur,
Apportera malheur,
Car le cœur brisé,
Il voudra se venger.

Le mal sommeille encore,
Chute ne faites pas de bruit,
En cette magnifique nuit,
Sera-t-il suffisament fort ?

Le mal s’empare de mon être,
Son amour ne peut disparaitre,
Il se bâtera jusqu’au bout,
Mais tiendra-t-il le coup ?
Pourrais-je tenir longtemps,
Avant d’être malveillant…
Du noire au rouge sanglant,
Il ne montera plus ses sentiments.
Illusion

PostScriptum

Trop pourri


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε lə plys fɔʁ,
mε sa-εnə dɔʁ,
mεz- œ̃ ʃɔk bʁytal,
tʁubla sɔ̃ mɑ̃tal…
εtʁə də bɔnœʁ,
apɔʁtəʁa malœʁ,
kaʁ lə kœʁ bʁize,
il vudʁa sə vɑ̃ʒe.

lə mal sɔmεjə ɑ̃kɔʁə,
ʃytə nə fεtə pa də bʁɥi,
ɑ̃ sεtə maɲifikə nɥi,
səʁa til syfizame fɔʁ ?

lə mal sɑ̃paʁə də mɔ̃n- εtʁə,
sɔ̃n- amuʁ nə pø dispaʁεtʁə,
il sə batəʁa ʒysko bu,
mε tjɛ̃dʁa til lə ku ?
puʁʁε ʒə təniʁ lɔ̃tɑ̃,
avɑ̃ dεtʁə malvεjɑ̃…
dy nwaʁə o ʁuʒə sɑ̃ɡlɑ̃,
il nə mɔ̃təʁa plys sε sɑ̃timɑ̃.