Poème-France.com

Poeme : Le Vil Silence, Départ Inopiné…



Le Vil Silence, Départ Inopiné…

Je ne peux plus continuer en ce vil silence !
Il m’emprisonne dans trop de souffrances,
Mais le dire, c’est à être que ça fait mal,
Pourtant, pour moi, tu es un être astral !

Depuis que je t’ai dévoilé mon cœur,
J’ai pensé qu’à toi durant des heures,
Je m’excuse si je te fais tant souffrir,
Mais je ne pouvais plus me mentir…

Cet écris, n’est pas le dernier écris,
Que pendant longtemps, j’avais rêvé,
Mais il est temps de tout abandonner,
Car envers toi, je me suis trop épris.

Ooo toi que j’aime d’une douce folie,
En larme, encore une fois, je te l’écris,
Puis, je me retire car je sème ta douleur,
Et, que je ne souhaite que ton bonheur !

T’apporter de sanglants tourments me tue,
Ton bonheur à plus d’importance pour moi,
Que tous les malheurs que j’ai combattus.
De toute mon âme, je suis en désarroi.
Illusion

PostScriptum

Un poeme ecris ya pas mal de temps mais pas encore poster car il sera surement mal interpreter. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys kɔ̃tinɥe ɑ̃ sə vil silɑ̃sə !
il mɑ̃pʁizɔnə dɑ̃ tʁo də sufʁɑ̃sə,
mε lə diʁə, sεt- a εtʁə kə sa fε mal,
puʁtɑ̃, puʁ mwa, ty ε œ̃n- εtʁə astʁal !

dəpɥi kə ʒə tε devwale mɔ̃ kœʁ,
ʒε pɑ̃se ka twa dyʁɑ̃ dεz- œʁ,
ʒə mεkskyzə si ʒə tə fε tɑ̃ sufʁiʁ,
mε ʒə nə puvε plys mə mɑ̃tiʁ…

sεt ekʁi, nε pa lə dεʁnje ekʁi,
kə pɑ̃dɑ̃ lɔ̃tɑ̃, ʒavε ʁεve,
mεz- il ε tɑ̃ də tut- abɑ̃dɔne,
kaʁ ɑ̃vεʁ twa, ʒə mə sɥi tʁo epʁi.

uo twa kə ʒεmə dynə dusə fɔli,
ɑ̃ laʁmə, ɑ̃kɔʁə ynə fwa, ʒə tə lekʁi,
pɥi, ʒə mə ʁətiʁə kaʁ ʒə sεmə ta dulœʁ,
e, kə ʒə nə suεtə kə tɔ̃ bɔnœʁ !

tapɔʁte də sɑ̃ɡlɑ̃ tuʁmɑ̃ mə tɥ,
tɔ̃ bɔnœʁ a plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə puʁ mwa,
kə tus lε malœʁ kə ʒε kɔ̃batys.
də tutə mɔ̃n- amə, ʒə sɥiz- ɑ̃ dezaʁwa.