Poème-France.com

Poeme : Le Silence…



Le Silence…

Le silence,
Fait violence,
Brise tant de bruit,
De mes douce nuits…

L’absence,
Donne carence,
Provoque un manque,
Comme une salanque…

La clémence,
Etais ma chance,
Même si s’étais trop court,
C’est graver pour toujours…

Mes confidences,
Livré sans élégance,
Seront-elle encore bien garder,
Comme tout ce que j’ai rêvé ?
Illusion

PostScriptum

Le silence. . .
. . . Tue. . .
. . . Ennivre d’un désir de crier « Parle ! ! ! »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə,
fε vjɔlɑ̃sə,
bʁizə tɑ̃ də bʁɥi,
də mε dusə nɥi…

labsɑ̃sə,
dɔnə kaʁɑ̃sə,
pʁɔvɔkə œ̃ mɑ̃kə,
kɔmə ynə salɑ̃kə…

la klemɑ̃sə,
ətε ma ʃɑ̃sə,
mεmə si setε tʁo kuʁ,
sε ɡʁave puʁ tuʒuʁ…

mε kɔ̃fidɑ̃sə,
livʁe sɑ̃z- eleɡɑ̃sə,
səʁɔ̃ tεllə ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ ɡaʁde,
kɔmə tu sə kə ʒε ʁεve ?