Poème-France.com

Poeme : Oh Toi ! Faucheuse !



Oh Toi ! Faucheuse !

Toi la Faucheuse ! Je t’ai encore affronté,
Tu ne croyais quand même pas l’emmener,
Et que je regarderais en spectateur novice,
Alors que je connais déjà tous tes vices…

En me les enlevant, tu as fait une connerie,
Car maintenant que tu m’as déjà tout prit,
Je suis là, contre toi, je suis ton pire ennemi,
Car tu m’as déjà pris mon enfant et mes amis…

Je ne te laisserais pas emmener celle-là,
Si tu la veux prend moi, je n’ai pas peur,
Je suis en vie, je suis ta source de malheur,
Et non, n’espère pas, tu ne m’auras pas…

Dommage, je suis hors de ton contrôle,
Je te connais, je t’ai déjà approché de prêt,
Je te trompe avec de si simples cabrioles,
Je ne te rejoindrai pas même si tu me plais…

Éloigne-toi des personnes que j’apprécie,
Part loin, je leur donnerais goût à la vie,
Et malgré que lâchement tu nous attires,
Ce n’est pas aujourd’hui qu’on va en finir…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa la foʃøzə ! ʒə tε ɑ̃kɔʁə afʁɔ̃te,
ty nə kʁwajε kɑ̃ mεmə pa laməne,
e kə ʒə ʁəɡaʁdəʁεz- ɑ̃ spεktatœʁ nɔvisə,
alɔʁ kə ʒə kɔnε deʒa tus tε visə…

ɑ̃ mə lεz- ɑ̃ləvɑ̃, ty a fε ynə kɔnəʁi,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ kə ty ma deʒa tu pʁi,
ʒə sɥi la, kɔ̃tʁə twa, ʒə sɥi tɔ̃ piʁə εnəmi,
kaʁ ty ma deʒa pʁi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ e mεz- ami…

ʒə nə tə lεsəʁε pa aməne sεllə la,
si ty la vø pʁɑ̃ mwa, ʒə nε pa pœʁ,
ʒə sɥiz- ɑ̃ vi, ʒə sɥi ta suʁsə də malœʁ,
e nɔ̃, nεspεʁə pa, ty nə moʁa pa…

dɔmaʒə, ʒə sɥiz- ɔʁ də tɔ̃ kɔ̃tʁolə,
ʒə tə kɔnε, ʒə tε deʒa apʁoʃe də pʁε,
ʒə tə tʁɔ̃pə avεk də si sɛ̃plə kabʁjɔlə,
ʒə nə tə ʁəʒwɛ̃dʁε pa mεmə si ty mə plε…

elwaɲə twa dε pεʁsɔnə kə ʒapʁesi,
paʁ lwɛ̃, ʒə lœʁ dɔnəʁε ɡu a la vi,
e malɡʁe kə laʃəmɑ̃ ty nuz- atiʁə,
sə nε pa oʒuʁdɥi kɔ̃ va ɑ̃ finiʁ…