Poème-France.com

Poeme : Un Pere Decut…



Un Pere Decut…

Dans le ciel un père est en pleur,
Il voit sa fille apporter le malheur,
Produire à ces amis de la douleur,
Briser avec une froideur des cœurs.

Il a honte, ce refugie seul au paradis,
Ses pensées deviennent très sombres,
Il se dit, lentement, dans la pénombre,
« Et dire que ses ma fille cette algie ».

Il était avant si fier de sa petite fille,
Maintenant entre la honte et la tristesse,
Son cœur meurtri sans cesse oscille,
Car son sang est devenu une diablesse.
Illusion

PostScriptum

On dira que c’est juste une inpiration comme ca snas aucune raison. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə sjεl œ̃ pεʁə εt- ɑ̃ plœʁ,
il vwa sa fijə apɔʁte lə malœʁ,
pʁɔdɥiʁə a sεz- ami də la dulœʁ,
bʁize avεk ynə fʁwadœʁ dε kœʁ.

il a ɔ̃tə, sə ʁəfyʒi səl o paʁadi,
sε pɑ̃se dəvjεne tʁε sɔ̃bʁə,
il sə di, lɑ̃təmɑ̃, dɑ̃ la penɔ̃bʁə,
« εt diʁə kə sε ma fijə sεtə alʒjə ».

il etε avɑ̃ si fje də sa pətitə fijə,
mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃tʁə la ɔ̃tə e la tʁistεsə,
sɔ̃ kœʁ məʁtʁi sɑ̃ sεsə ɔsijə,
kaʁ sɔ̃ sɑ̃ ε dəvəny ynə djablεsə.