Poème-France.com

Poeme : Qui Suis-Je ?



Qui Suis-Je ?

Le sang qui coule dans mes veines est impur,
Je ne connais même pas le prénom de ma mère.
Chaque jour, ça brise mon petit cœur de verre
Et un jour, je mourais à cause de mes blessures.

D’où puis-je venir ?
Qui suis-je derrière mon faux sourire ?

Vous me direz ta des parents qui t’ont adopté,
Mais moi sans cesse je cherche mon identité.
Chaque soir, je pleure et dans mes rêves je fuis,
Je suis malheureux, car je ne sais pas qui je suis.

D’où puis-je venir ?
Qui suis-je derrière mon faux sourire ?

J’aimerais rencontrer même une seconde ma Mère,
Et même si rien que d’y pensé, j’en ai déjà peur.
Je pense qu’il pourra m’apporter plein de bonheur
Car il me donnera une identité et j’en serais fier…
Illusion

PostScriptum

Juste une inspi ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnəz- εt- ɛ̃pyʁ,
ʒə nə kɔnε mεmə pa lə pʁenɔ̃ də ma mεʁə.
ʃakə ʒuʁ, sa bʁizə mɔ̃ pəti kœʁ də veʁə
e œ̃ ʒuʁ, ʒə muʁεz- a kozə də mε blesyʁə.

du pɥi ʒə vəniʁ ?
ki sɥi ʒə dəʁjεʁə mɔ̃ fo suʁiʁə ?

vu mə diʁe ta dε paʁɑ̃ ki tɔ̃ adɔpte,
mε mwa sɑ̃ sεsə ʒə ʃεʁʃə mɔ̃n- idɑ̃tite.
ʃakə swaʁ, ʒə plœʁə e dɑ̃ mε ʁεvə ʒə fɥi,
ʒə sɥi maləʁø, kaʁ ʒə nə sε pa ki ʒə sɥi.

du pɥi ʒə vəniʁ ?
ki sɥi ʒə dəʁjεʁə mɔ̃ fo suʁiʁə ?

ʒεməʁε ʁɑ̃kɔ̃tʁe mεmə ynə səɡɔ̃də ma mεʁə,
e mεmə si ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se, ʒɑ̃n- ε deʒa pœʁ.
ʒə pɑ̃sə kil puʁʁa mapɔʁte plɛ̃ də bɔnœʁ
kaʁ il mə dɔnəʁa ynə idɑ̃tite e ʒɑ̃ səʁε fje…