Poème-France.com

Poeme : Une Naissance Satanique.



Une Naissance Satanique.

Un ange airait dans un pays angélique,
Il côtoyait des personnes magnifiques,
Il procurait à tous une vision béatifique,
Mais sa douce âme devenait diabolique.

Malgré que cet ange soit emphatique,
Il préfère s’évader du rêve du lyrique,
Pour entrer dans une cause empirique,
Et laisser dominer son esprit erratique.

Avec le temps qui passe, il est septique,
Que de douces illusions soient bénéfiques,
Qu’être présent ne lui soit pas fatidique,
En nourrissant tout son univers chimérique.

Il vit par procuration son rêve fantasmatique,
En oubliant d’apporter à autrui le pays féerique.
Illusion

PostScriptum

Entre l’Amour et la haine ya t’il vraiment qu’un pas a franchir ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə εʁε dɑ̃z- œ̃ pεiz- ɑ̃ʒelikə,
il kotwajε dε pεʁsɔnə maɲifik,
il pʁɔkyʁε a tusz- ynə vizjɔ̃ beatifikə,
mε sa dusə amə dəvənε djabɔlikə.

malɡʁe kə sεt ɑ̃ʒə swa ɑ̃fatikə,
il pʁefεʁə sevade dy ʁεvə dy liʁikə,
puʁ ɑ̃tʁe dɑ̃z- ynə kozə ɑ̃piʁikə,
e lεse dɔmine sɔ̃n- εspʁi eʁatikə.

avεk lə tɑ̃ ki pasə, il ε sεptikə,
kə də dusəz- ilyzjɔ̃ swae benefik,
kεtʁə pʁezɑ̃ nə lɥi swa pa fatidikə,
ɑ̃ nuʁʁisɑ̃ tu sɔ̃n- ynive ʃimeʁikə.

il vit paʁ pʁɔkyʁasjɔ̃ sɔ̃ ʁεvə fɑ̃tasmatikə,
ɑ̃n- ubljɑ̃ dapɔʁte a otʁɥi lə pεi feəʁikə.