Poème-France.com

Poeme : Être Mort…



Être Mort…

Il existe plusieurs morts,
Regarde-moi dans les yeux mon corps est en vie,
Regarde mon cœur, il est complètement meurtri,
J’ai besoin de réconfort…

Tout son bonheur n’a guère de prix,
Même si, je dois rester éternellement à demi mort,
Mort de mon âme et de mon cœur pour son confort,
Et même si je dois partir dans l’oublie.

Ma source de vie est source de mort,
Pour elle sur l’autel de la souffrance je me sacrifie,
Afin qu’elle ne vive pas dans une douce nostalgie,
Ma brute disparition sera avec remord.

Pour elle, tout sera que soulagement,
Je n’ai pas réussi à naître dans son tendre cœur,
À lui apporter à chaque instant le doux bonheur,
Je ne suis pas digne d’être son amant.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə plyzjœʁ mɔʁ,
ʁəɡaʁdə mwa dɑ̃ lεz- iø mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃ vi,
ʁəɡaʁdə mɔ̃ kœʁ, il ε kɔ̃plεtəmɑ̃ məʁtʁi,
ʒε bəzwɛ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ…

tu sɔ̃ bɔnœʁ na ɡεʁə də pʁi,
mεmə si, ʒə dwa ʁεste etεʁnεllmɑ̃ a dəmi mɔʁ,
mɔʁ də mɔ̃n- amə e də mɔ̃ kœʁ puʁ sɔ̃ kɔ̃fɔʁ,
e mεmə si ʒə dwa paʁtiʁ dɑ̃ lubli.

ma suʁsə də vi ε suʁsə də mɔʁ,
puʁ εllə syʁ lotεl də la sufʁɑ̃sə ʒə mə sakʁifi,
afɛ̃ kεllə nə vivə pa dɑ̃z- ynə dusə nɔstalʒi,
ma bʁytə dispaʁisjɔ̃ səʁa avεk ʁəmɔʁ.

puʁ εllə, tu səʁa kə sulaʒəmɑ̃,
ʒə nε pa ʁeysi a nεtʁə dɑ̃ sɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ,
a lɥi apɔʁte a ʃakə ɛ̃stɑ̃ lə du bɔnœʁ,
ʒə nə sɥi pa diɲə dεtʁə sɔ̃n- amɑ̃.