Poème-France.com

Poeme : De La Vie A La Mort !



De La Vie A La Mort !

Dans la mort, j’aperçois ma douce vie,
Dans la vie, je n’ai qu’une seule envie,
Rejoindre les personnes que j’aime tant,
Mais partir, pour moi il n’est pas temps.

J’ai beau être présent, je suis déjà mort,
Plus le temps passe et moins je suis fort,
Dans le silence de mes nuits, je pleure,
En m’évadant dans un pays tel un rêveur.

Tout mon délectable passé a figé ma vie,
Ne voyant plus qu’un futur qu’avec agonie,
Je suis là, sur terre, sans aucun but précis,
J’avance malgré que je sois très affaibli…

Inch’Allah que demain sera un jour meilleur,
Je continuerai d’affronter de face mes peurs.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la mɔʁ, ʒapεʁswa ma dusə vi,
dɑ̃ la vi, ʒə nε kynə sələ ɑ̃vi,
ʁəʒwɛ̃dʁə lε pεʁsɔnə kə ʒεmə tɑ̃,
mε paʁtiʁ, puʁ mwa il nε pa tɑ̃.

ʒε bo εtʁə pʁezɑ̃, ʒə sɥi deʒa mɔʁ,
plys lə tɑ̃ pasə e mwɛ̃ ʒə sɥi fɔʁ,
dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε nɥi, ʒə plœʁə,
ɑ̃ mevadɑ̃ dɑ̃z- œ̃ pεi tεl œ̃ ʁεvœʁ.

tu mɔ̃ delεktablə pase a fiʒe ma vi,
nə vwajɑ̃ plys kœ̃ fytyʁ kavεk aɡɔni,
ʒə sɥi la, syʁ teʁə, sɑ̃z- okœ̃ byt pʁesi,
ʒavɑ̃sə malɡʁe kə ʒə swa tʁεz- afεbli…

ɛ̃ʃala kə dəmɛ̃ səʁa œ̃ ʒuʁ mεjœʁ,
ʒə kɔ̃tinɥəʁε dafʁɔ̃te də fasə mε pœʁ.