Poème-France.com

Poeme : Rien N’aurait Dû Arriver.



Rien N’aurait Dû Arriver.

J’étais loin d’ici, j’étais près d’ailleurs,
Je me préparerai une vie bien meilleur,
Mais une savoureuse folie se produisit,
Avec une inconnue, revenir ici une nuit.

Faire ça, juste pour un précipité délire,
Cette nuit ma souffrance je vais la fuir,
Pour m’éclater, ne plus penser à l’ange,
Qui me permet des actes bien étranges.

Ton rêve d’évasion cette nuit est réel,
Tu es rentré dans ma douce citadelle,
Vu mon coin de paradis, né de l’enfer,
Ce lieudit intime, où je m’étais offert…

Une belle et délicate mélodie s’entendait,
On était ensemble, tous les deux ailleurs,
Dans cette contrée des ténébreux rêveurs,
Ici pourtant, nos deux corps se trouvaient.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε lwɛ̃ disi, ʒetε pʁε dajœʁ,
ʒə mə pʁepaʁəʁε ynə vi bjɛ̃ mεjœʁ,
mεz- ynə savuʁøzə fɔli sə pʁɔdɥizi,
avεk ynə ɛ̃kɔnɥ, ʁəvəniʁ isi ynə nɥi.

fεʁə sa, ʒystə puʁ œ̃ pʁesipite deliʁə,
sεtə nɥi ma sufʁɑ̃sə ʒə vε la fɥiʁ,
puʁ meklate, nə plys pɑ̃se a lɑ̃ʒə,
ki mə pεʁmε dεz- aktə bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə.

tɔ̃ ʁεvə devazjɔ̃ sεtə nɥi ε ʁeεl,
ty ε ʁɑ̃tʁe dɑ̃ ma dusə sitadεllə,
vy mɔ̃ kwɛ̃ də paʁadi, ne də lɑ̃fe,
sə ljødi ɛ̃timə, u ʒə metεz- ɔfεʁ…

ynə bεllə e delikatə melɔdi sɑ̃tɑ̃dε,
ɔ̃n- etε ɑ̃sɑ̃blə, tus lε døz- ajœʁ,
dɑ̃ sεtə kɔ̃tʁe dε tenebʁø ʁεvœʁ,
isi puʁtɑ̃, no dø kɔʁ sə tʁuvε.