Poème-France.com

Poeme : Tu Es Encore Là, Et J’en Suis Ravi…



Tu Es Encore Là, Et J’en Suis Ravi…

Je n’arrive pas à oublier,
Tout reste encore gravé,
Avec ses belles journées,
Que nous avons passé.

Main dans la main marchant,
Sur ses chemins en hésitant,
Nous rêvions de grand océan,
Mêlant l’orient et l’occident.

Ce passé hante encore mes nuits,
Je ne peux l’effacer sans bruit,
En y repensant, je suis anéanti,
Par cette insuffisance de ma vie.

Reviens, serre-moi dans tes bras,
Emmène-moi, loin où tu voudras,
Tu restes le sourire de mon cœur,
Viens m’apporter de ta chaleur.
Illusion

PostScriptum

Le passé ne s’oublie pas. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a ublje,
tu ʁεstə ɑ̃kɔʁə ɡʁave,
avεk sε bεllə ʒuʁne,
kə nuz- avɔ̃ pase.

mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ maʁʃɑ̃,
syʁ sε ʃəmɛ̃z- ɑ̃n- ezitɑ̃,
nu ʁεvjɔ̃ də ɡʁɑ̃t- ɔseɑ̃,
mεlɑ̃ lɔʁje e lɔksidɑ̃.

sə pase-ɑ̃tə ɑ̃kɔʁə mε nɥi,
ʒə nə pø lefase sɑ̃ bʁɥi,
ɑ̃n- i ʁəpɑ̃sɑ̃, ʒə sɥiz- aneɑ̃ti,
paʁ sεtə ɛ̃syfizɑ̃sə də ma vi.

ʁəvjɛ̃, seʁə mwa dɑ̃ tε bʁa,
ɑ̃mεnə mwa, lwɛ̃ u ty vudʁa,
ty ʁεstə lə suʁiʁə də mɔ̃ kœʁ,
vjɛ̃ mapɔʁte də ta ʃalœʁ.