Poème-France.com

Poeme : J’ai Passé…



J’ai Passé…

J’ai passé toutes ces dernières années,
À aider les autres tout en ignorant,
Ce qui se passait chez moi de sanglant,
J’étais toujours ailleurs pour consoler.

Mais que faire quand le silence est roi,
Quand nous apprenons des choses en désarrois ?
Je peux vous dire ça n’arrive pas qu’aux autres,
Que ça peut arriver chez vous aux vôtres.

Fils de pute si je te croise un jour t’es mort,
Ta touchée ce que tu n’aurais jamais du,
Et même si aujourd’hui tu as des remords,
Tu n’aurais pas du toucher au fruit défendu.

Cet sept années de silence tu vas les payer,
Et même si pour ça je vais être enfermé…
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pase tutə sε dεʁnjεʁəz- ane,
a εde lεz- otʁə- tut- ɑ̃n- iɲɔʁɑ̃,
sə ki sə pasε ʃe mwa də sɑ̃ɡlɑ̃,
ʒetε tuʒuʁz- ajœʁ puʁ kɔ̃sɔle.

mε kə fεʁə kɑ̃ lə silɑ̃sə ε ʁwa,
kɑ̃ nuz- apʁənɔ̃ dε ʃozəz- ɑ̃ dezaʁwa ?
ʒə pø vu diʁə sa naʁivə pa koz- otʁə,
kə sa pø aʁive ʃe vuz- o votʁə.

fis də pytə si ʒə tə kʁwazə œ̃ ʒuʁ tε mɔʁ,
ta tuʃe sə kə ty noʁε ʒamε dy,
e mεmə si oʒuʁdɥi ty a dε ʁəmɔʁd,
ty noʁε pa dy tuʃe o fʁɥi defɑ̃dy.

sεt sεt ane də silɑ̃sə ty va lε pεje,
e mεmə si puʁ sa ʒə vεz- εtʁə ɑ̃fεʁme…