Poème-France.com

Poeme : Un Peu De Lumière !



Un Peu De Lumière !

Merci de cette lueur dans ce monde ténébreux,
En m’apportant un peu le sourire en ce long soir,
Qui est, pour moi, d’un noir, sombre et affreux,
Grâce à toi au loin de la joie, j’ai pu en entrevoir.

Merci d’avoir répondu à mon cri de désespoir,
Tu as su m’offrir ce court instant d’échappatoire,
Tu m’as permis de m’évader, je t’kiffe pour ça,
Je te parlais et lentement ma douleur se révoqua.

Merci de m’avoir autant donné sans le savoir,
Tu étais un jour entré dans vie et m’a changé,
Tu m’as permis de découvrir ce qu’était aimé,
Et depuis je sais que le reste n’est qu’illusoire.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁsi də sεtə lɥœʁ dɑ̃ sə mɔ̃də tenebʁø,
ɑ̃ mapɔʁtɑ̃ œ̃ pø lə suʁiʁə ɑ̃ sə lɔ̃ swaʁ,
ki ε, puʁ mwa, dœ̃ nwaʁ, sɔ̃bʁə e afʁø,
ɡʁasə a twa o lwɛ̃ də la ʒwa, ʒε py ɑ̃n- ɑ̃tʁəvwaʁ.

mεʁsi davwaʁ ʁepɔ̃dy a mɔ̃ kʁi də dezεspwaʁ,
ty a sy mɔfʁiʁ sə kuʁ ɛ̃stɑ̃ deʃapatwaʁə,
ty ma pεʁmi də mevade, ʒə tkifə puʁ sa,
ʒə tə paʁlεz- e lɑ̃təmɑ̃ ma dulœʁ sə ʁevɔka.

mεʁsi də mavwaʁ otɑ̃ dɔne sɑ̃ lə savwaʁ,
ty etεz- œ̃ ʒuʁ ɑ̃tʁe dɑ̃ vi e ma ʃɑ̃ʒe,
ty ma pεʁmi də dekuvʁiʁ sə ketε εme,
e dəpɥi ʒə sε kə lə ʁεstə nε kilyzwaʁə.