Poème-France.com

Poeme : Naître Dans Ces Yeux !



Naître Dans Ces Yeux !

Exister dans ces yeux est mon rêve,
Mais, je reste seul, la nuit s’achève,
Ne pouvant pas lui apporter bonheur,
Je verse une dernière larme en pleur.

Le néant est la seule représentation,
De mon être dans ces suaves yeux,
Ne donnant aucune belle sensation,
Je survis sans pouvoir être heureux.

Elle symbolise toutes les beautés,
Mais moi, je ne suis qu’ordinaire,
Juste un homme en train d’aimer,
Celle à qui, il ne pourra pas plaire.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εɡziste dɑ̃ sεz- iøz- ε mɔ̃ ʁεvə,
mε, ʒə ʁεstə səl, la nɥi saʃεvə,
nə puvɑ̃ pa lɥi apɔʁte bɔnœʁ,
ʒə vεʁsə ynə dεʁnjεʁə laʁmə ɑ̃ plœʁ.

lə neɑ̃ ε la sələ ʁəpʁezɑ̃tasjɔ̃,
də mɔ̃n- εtʁə dɑ̃ sε sɥavəz- iø,
nə dɔnɑ̃ okynə bεllə sɑ̃sasjɔ̃,
ʒə syʁvi sɑ̃ puvwaʁ εtʁə œʁø.

εllə sɛ̃bɔlizə tutə lε bote,
mε mwa, ʒə nə sɥi kɔʁdinεʁə,
ʒystə œ̃n- ɔmə ɑ̃ tʁɛ̃ dεme,
sεllə a ki, il nə puʁʁa pa plεʁə.