Poème-France.com

Poeme : L’esprit Et Le Corps !



L’esprit Et Le Corps !

Mon esprit se meurt,
Mon corps reste en vie,
Dans un dernier pleur,
S’envolent mes envies.

Plus aucune illusion,
Condamné à être seul,
Inconnu de la passion,
Je quitterai mes aïeuls.

Je suis là, à m’offrir,
Sans jamais recevoir,
Ça me fait souffrir,
De pas l’apercevoir.

Mon esprit,
La fui,
Mon corps,
S’évapore.

Dans un cri de terreur,
Enfin, je meurs.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi sə məʁ,
mɔ̃ kɔʁ ʁεstə ɑ̃ vi,
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje plœʁ,
sɑ̃vɔle mεz- ɑ̃vi.

plysz- okynə ilyzjɔ̃,
kɔ̃damne a εtʁə səl,
ɛ̃kɔny də la pasjɔ̃,
ʒə kitəʁε mεz- ajəl.

ʒə sɥi la, a mɔfʁiʁ,
sɑ̃ ʒamε ʁəsəvwaʁ,
sa mə fε sufʁiʁ,
də pa lapεʁsəvwaʁ.

mɔ̃n- εspʁi,
la fɥi,
mɔ̃ kɔʁ,
sevapɔʁə.

dɑ̃z- œ̃ kʁi də teʁœʁ,
ɑ̃fɛ̃, ʒə mœʁ.