Poème-France.com

Poeme : Le Regard Des Autres !



Le Regard Des Autres !

Cette fille croit être une ombre,
Dans ce tableau composé de noir,
Ses yeux reflétant le désespoir,
Espèrent vivre sans encombre.

Cette fille construit toute sa vie,
En fonction du regard d’autrui,
Mettant ainsi de côté ces envies,
Ce regard lentement la détruit.

Mais parmi toutes ces vigilances,
Un être ici, l’admire et la désire,
Pour elle, il a une forte attirance,
Et lui souhaite de jamais souffrir.

Dans ces yeux, elle n’est pas jugée,
Mais dans son cœur, elle est aimée.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fijə kʁwa εtʁə ynə ɔ̃bʁə,
dɑ̃ sə tablo kɔ̃poze də nwaʁ,
sεz- iø ʁəfletɑ̃ lə dezεspwaʁ,
εspεʁe vivʁə sɑ̃z- ɑ̃kɔ̃bʁə.

sεtə fijə kɔ̃stʁɥi tutə sa vi,
ɑ̃ fɔ̃ksjɔ̃ dy ʁəɡaʁ dotʁɥi,
mεtɑ̃ ɛ̃si də kote sεz- ɑ̃vi,
sə ʁəɡaʁ lɑ̃təmɑ̃ la detʁɥi.

mε paʁmi tutə sε viʒilɑ̃sə,
œ̃n- εtʁə isi, ladmiʁə e la deziʁə,
puʁ εllə, il a ynə fɔʁtə atiʁɑ̃sə,
e lɥi suεtə də ʒamε sufʁiʁ.

dɑ̃ sεz- iø, εllə nε pa ʒyʒe,
mε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ, εllə εt- εme.