Poème-France.com

Poeme : Où Est Ma Place ?



Où Est Ma Place ?

Ne pouvant vivre dans son cœur,
Mon existence n’est que malheur,
Je ne suis qu’un rien qui admire,
L’Angeresse qui donne le sourire.

Vous avez tous une place sauf moi,
Qui suis là, déjà mort par cet émoi,
Ce trop-plein de sentiments impurs,
Vivre en elle, est ma seule gageure.

Eprouve-t-elle indubitablement rien,
Envers le dinosaure que je constitue ?
Pourquoi mon être n’est point sien ?
Ces questions délicatement me tuent.

Je peux affirmer que j’ai pas de place,
Dans son cœur je ne suis pas un as,
Donc, à quoi bon rester encore ici,
Et ne pas tout lâcher pour le paradis.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə puvɑ̃ vivʁə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə nε kə malœʁ,
ʒə nə sɥi kœ̃ ʁjɛ̃ ki admiʁə,
lɑ̃ʒəʁεsə ki dɔnə lə suʁiʁə.

vuz- ave tusz- ynə plasə sof mwa,
ki sɥi la, deʒa mɔʁ paʁ sεt emwa,
sə tʁo plɛ̃ də sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃pyʁ,
vivʁə ɑ̃n- εllə, ε ma sələ ɡaʒəʁə.

εpʁuvə tεllə ɛ̃dybitabləmɑ̃ ʁjɛ̃,
ɑ̃vεʁ lə dinozoʁə kə ʒə kɔ̃stitɥ ?
puʁkwa mɔ̃n- εtʁə nε pwɛ̃ sjɛ̃ ?
sε kεstjɔ̃ delikatəmɑ̃ mə tɥe.

ʒə pøz- afiʁme kə ʒε pa də plasə,
dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ʒə nə sɥi pa œ̃n- a,
dɔ̃k, a kwa bɔ̃ ʁεste ɑ̃kɔʁə isi,
e nə pa tu laʃe puʁ lə paʁadi.