Poème-France.com

Poeme : Je N’ai Pas…



Je N’ai Pas…

N’ayant rien de sa confiance,
Peut être, même pas son amitié,
J’ai gâché toutes mes chances,
Que reste-t-il pour m’accrocher ?

Le temps de mes tourments,
Est depuis longtemps présent,
Même la sublime Angeresse,
N’entends pas ma détresse.

Je reste ici bas, seul et sans joie,
Doutant de tout, doutant de moi,
La désirant sans jamais la toucher,
Car elle ne pourra jamais m’aimer.

Dans ce malin silence, je meurs,
Restant face à ça douce splendeur,
Mon être délivrant que malheur,
Dans un dernier souffle, pleure.
Illusion

PostScriptum

J’ai pas réussis a dir ce que je voullais, j’en est mare. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεjɑ̃ ʁjɛ̃ də sa kɔ̃fjɑ̃sə,
pø εtʁə, mεmə pa sɔ̃n- amitje,
ʒε ɡaʃe tutə mε ʃɑ̃sə,
kə ʁεstə til puʁ makʁoʃe ?

lə tɑ̃ də mε tuʁmɑ̃,
ε dəpɥi lɔ̃tɑ̃ pʁezɑ̃,
mεmə la syblimə ɑ̃ʒəʁεsə,
nɑ̃tɑ̃ pa ma detʁεsə.

ʒə ʁεstə isi ba, səl e sɑ̃ ʒwa,
dutɑ̃ də tu, dutɑ̃ də mwa,
la deziʁɑ̃ sɑ̃ ʒamε la tuʃe,
kaʁ εllə nə puʁʁa ʒamε mεme.

dɑ̃ sə malɛ̃ silɑ̃sə, ʒə mœʁ,
ʁεstɑ̃ fasə a sa dusə splɑ̃dœʁ,
mɔ̃n- εtʁə delivʁɑ̃ kə malœʁ,
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje suflə, plœʁə.